господи

Господи, за всё тебя благодарю!

О, Господи! Когда б, не ты
Что было бы со мною, я не знаю
Любви сосуд – твой дар
Я сердцем принимаю
И не ропщу, когда невмоготу
За все, о Господи, тебя благодарю!

Жанна Ан

Скажите, а у вас бывало, что однажды вы проснулись и задали себе вопрос: «Какое самое значимое событие изменило весь ход моей жизни? А что я сделала  для себя любимой?»

У меня так было в день, когда мне исполнилось 55. Я проснулась ясным солнечным майским днем и подумала:
–А жила ли я так, как мне хотелось?
– Удовлетворена ли своей жизнью?
– Что еще я хочу достичь?
– Что может дать мне ощущение полета, чтобы как в детстве захотелось прыгать на одной ножке от переполняющей радости?
– Что может сделать меня счастливой?»

Эти мысли не давали мне покоя все утро. И память услужливо стала прокручивать эпизоды из моей непростой жизни. Жизни полной радости и печали, приобретения и потерь, очарования и разочарования, веры в себя и полного отчаяния.

Перестройка… Нет ни одной семьи на постсоветском пространстве, которая не испытала бы на себе все ее прелести. Лихие 90-ые, дефолт, нулевые и именно на этот период пришелся развод с отцом моих детей. «Ты на коленях приползешь ко мне! А я еще подумаю – пустить тебя или нет!» И устроил мне экономическую блокаду.

Он знал, что это удар ниже пояса, ведь я была единственным ребенком из обеспеченной семьи. Меня холили и лелеяли. Я никогда и ни в чем не знала нужды.

господи

Муж тоже хорошо зарабатывал, и у нас все было, кроме мира и взаимопонимания. И я ушла к маме с двумя детьми-подростками: дочери 16 лет и сыну – 11. Благо было куда уйти! Моя мамочка приняла нас без лишних слов, а на тот момент ей уже было 72 года.

Врач по профессии, зарплата мизерная, но и ее у меня впоследствии не стало.

Маме требовалось мое постоянное присутствие и внимание, поскольку у нее развилась болезнь Паркинсона с приступами агрессии. Я вынуждена была уйти с работы. И мне пришлось подрабатывать: печь пироги и носить их в ресторан к зятю, и делать корейские салаты на заказ. Деньги не ахти какие, но все же они позволяли оставаться на плаву.  Я подрабатывала поваром в ресторане, а затем круглосуточной няней  и даже домработницей в богатых семьях.

Так прошло 2 года. Дочь за это время окончила финансовый институт. К слову она училась на контракте. Затем настала очередь сына поступать  в ВУЗ, а это значит занятия с репетиторами. Наши совместные усилия не прошли даром, и он поступил в университет связи на бюджет. Но все равно было очень-очень тяжело.

Порой на обед кроме серого хлеба и баклажанной икры – я заготавливала её летом – ничего не было. Пили чай с одним пряником на четверых. Дети ни разу не пожаловались и не упрекнули меня в том, что не могли ходить на дискотеки, как другие, что им практически не покупались обновки. А сколько раз нам отрезали свет за неуплату! Но зато мы много шутили, смеялись вопреки всему и очень сплотились. Я благодарила Вселенную, детей и маму за поддержку и понимание. Любовь творит чудеса. Вместе мы выдержали все и достойно прошли испытания.

В 2005 г. я вновь вернулась в профессию и сделала хорошую карьеру.

господи

В 46 лет прошла специализацию и стала весьма успешным кардио-терапевтом. Возглавляла частную поликлинику в течение 3-х лет. В 50 вновь пошла учиться: прошла специализацию и стала работать в службе крови, руководила диагностической СПИД лабораторией и даже  стала заместителем директора НПП «Препараты крови». Как положено в 55 оформила пенсию, но продолжаю работать. Дети стали успешными в области IT технологий и интернет-маркетинга. Совсем скоро я стану счастливой бабушкой.

Но самое главное, благодаря своему тренеру по IDEAL-методу Руфие Азимбековой я стала осуществлять свои давно забытые юношеские мечты.

В 56 лет снова освоила велосипед и с удовольствием рассекаю на нем в хорошую погоду по выходным. Затем научилась нырять на головку.

Вот уже второй год, как занимаюсь социальными современными латинскими танцами: сальса, бачата, меренге и кизомба. И хочу сказать, что у меня здорово получается. По воскресеньям обязательно хожу на сальса-вечеринки, где зажигаю по полной.

господи

С подачи дочери стала писать. Она напомнила мне о моем подростковом желании стать журналисткой. Создав свой сайт http://domashka.pro/, предложила писать для него под своим именем. Так появились на нем рубрики «Отцы и дети», «55 – повод жить» и «Дневник везучего пса». А в разделе «География» я делюсь своими впечатлениями об экскурсиях.

Но и это еще не всё! В конце декабря 2017 года мы запустили на сайте и YouTube канал «О здоровье тем, кому за 40», который с удовольствием развиваем.

И еще в планах кое-что интересное. Есть мечта всей моей жизни…Но о ней т-с-с-с!!! Когда осуществлю, тогда и поделюсь. А я это сделаю обязательно! Ведь мне всего-то на всего 59 лет!

господи

 

И вы, может быть, удивитесь, но я очень благодарна бывшему супругу за ту экономическую блокаду, что он устроил нам. Именно благодаря этому, мы стали сильными, научились ставить и достигать цели. Мы научились самому главному: любить и дорожить друг другом. А сколько заботы и внимания дети проявили к своей бабуле. И это была любовь.

Нашим девизом стали слова моей мамы, которые я говорила себе в самые патовые моменты: «Жанна! Размахнулась  – бей до конца!» И выходила победительницей!

И напоследок!

  1. Не думайте о возрасте и закиньте свой паспорт куда-нибудь подальше! Дата вашего рождения – это всего лишь цифры.
  2. Запомните! Вы никому и ничего не должны! По большому счету Вы задолжали только себе!
  3. Ни о чем не сожалейте!
  4. Дышите полной грудью, наслаждайтесь каждым прожитым днем и благодарите Бога за эту прекрасную возможность!

Ведь сейчас началась Удивительнейшая и Наисладчайшая пора — дети уже взрослые и самостоятельные, а Вы еще полны сил и энергии!

Есть внуки и общение с ними дарит море позитива! Вы можете посвятить время любимому хобби! И это все Ваша Жизнь и Вы в ней Победители!

 Сегодня Бог проснулся на рассвете…

Ирина Самарина-Лабиринт

Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям  из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал…
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид…
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье  в  сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног…
А рядом лишь один без просьб конвертик:
«Благодарю за всё тебя, мой Бог…»

До новых интересных встреч.
Ваша Жанна Ан.

Страничку Жанны Ан на Фейсбуке  смотрите здесь 

Дорогие читателиНам предстоит ещё много встреч с интересными людьми.
А мне также интересно встречаться с вами.

Если захотите рассказать о себе или о своих друзьях
заходите ко мне на Facebook и пишите по адресу E-mail: mari65@bk.ru ,
а также оставляйте комментарии под статьями.

И, конечно, подписывайтесь на сайт «Жизнь без возраста»

Пост был полезен? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *