итальянка

Русская итальянка

Русская итальянка

Лёгкая стройная с осанкой гимнастки очень женственная фигура. Блондинка с длинными волосами на гордо поднятой голове. Это Марина.

итальянка
Марина с удовольствием водила меня по старинным улочкам

Нас познакомила Айгуль Адылбаева. Мы с ней дружим уже давно, но встречаемся исключительно в Интернете. А с Мариной я встретилась в Италии, в городе Перуджа, куда приехала в гости к подругам Айгуль.

Марина встретила меня на вокзале, потом «передала» Лене, второй подруге Айгуль. А на следующий день заехала за мной и повезла в чудное место  на озеро Тразимено, километров в 20 от Перуджи.

Это было сказочно. Узенькие средневековые улочки, старинные замки, остров посреди озера, чистейший хрустальный воздух, яркое итальянское солнце и Марина. Она всё время мне что-то показывала, рассказывала, удивляла. В чудном ресторанчике угостила настоящей итальянской пастой и великолепным местным вином.

итальянка
На заднем фоне старинный замок
итальянка
Вдали озеро Тразимено

 

итальянка

итальянка

итальянка
Пока ждали когда принесут нам пасту, нахальный воробей заскочил прямо на стол.  Воробей, он и в Италии — воробей!
итальянка
Мы с Мариной. Ах, Италия! Позади просторы Тосканы.

Мне же было всё безумно интересно вокруг и не менее интересна Марина, её история, как она вообще оказалась в Италии. Я спрашивала, Марина охотно отвечала.

Родилась она и выросла в Ташкенте. Маленькую гибкую девочку приметила тренер художественной гимнастики,

итальянка

а позже с талантливой гимнасткой стала заниматься Ирина Винер. Да-да, та самая. Связь они поддерживают до сих пор. Когда российские гимнастки приезжают в Италию, находится место и время для встреч.

итальянка

Марина уже выступала за сборную Узбекистана. На одной из тренировок повредила колено и вынуждена была оставить гимнастику.  Но молодая девушка поступила в Ташкентский вуз и после стала хореографом, как вы думаете, где? Конечно, в художественной гимнастике.

В начале 90-х годов молодого хореографа с богатым гимнастическим опытом приглашают на работу в итальянский спортивный клуб. Так Марина попала в Перуджу.

— А как ты общалась с итальянцами? Ты же не знала языка?

— Вначале на английском, не забывай, у меня же мама – учительница английского языка, а потом освоила итальянский.

Мама Марины, Анита Владимировна  очаровала меня сразу. Как и её младшие дочки. 9-летняя Джиневра и 11-летняя Лавиния.  Отгадайте с трёх раз чем девочки занимаются 6 раз в неделю?

Конечно, художественной гимнастикой.

итальянка
Лавиния и Джиневра, младшие дочки Марины

Старшая Джулия, гордость родителей, закончила нынче итальянский вуз, мечтает продолжить учёбу в России.

Итальянка
Mia dottoressa💖 Вот такой у меня новоиспечённый доктор политических наук и международных отношений.😄

Стефано – муж Марины, по внешности классический итальянский красавец. Они с Мариной удивительно красивая гармоничная пара.

итальянка

У них просторный дом, бассейн в саду и добрейшая собака по кличке Стив.

итальянка

Приехав в Перуджу, Марина сразу решила, что назад домой уже не вернётся. Перестройка сделала своё дело: работы не было, отношение к русским ухудшилось.

Зато здесь в Италии на отсутствие работы жаловаться не приходилось. Хореограф, знающий тонкости художественной гимнастики не понаслышке, умеющий не только рассказать, но и показать гимнастке, как надо сделать. Это сразу переводило её в разряд классных специалистов. Недостатка в желающих заниматься с Мариной не было никогда.

итальянка

Много, очень много работала Марина. Перерывы были только на время родов и пока девчушки были совсем маленькими. Она и сейчас активно работает. Когда я была на тренировке, видела, как Марина занималась  подготовкой заключительного годового концерта, где вся хореография будет полностью её.

итальянка
Хореограф за работой. Идёт подготовка к отчетному годовому концерту

Мне удалось сделать видеосъёмку подготовки к концерту

Пока готовилась эта статья, концерт состоялся. Марина прислала мне некоторые фото.

итальянка
Для концерта была взята история из мультфильма «Анастасия». Взрослые ребята-гимнасты исполняют роли царя и царицы, а младшие девочки — царские дети.

Оказалась, что она знакома с лекциями Григория Грабового. Кстати, он и его Учение о Вечной Жизни  известны многим на Западе и в частности в Италии. И ей, и мне лекции Григория Петровича даются с большим трудом, они действительно сложные для понимания. А муж Марины Стефано, когда прочитал их в переводе на итальянский, уже после первой воскликнул: «Да, он же (прим.Грабовой Г.П.) гений!»

итальянка

За годы жизни в Италии Марина настолько хорошо освоила итальянский язык, что свободно по разговору может определить откуда собеседник с Неаполя или с северных озёр, например.

итальянка

С мужем и детьми она много путешествует. Им очень нравится передвигаться, как она говорит «на лодке». Вот и нынче собираются взять парусник и отправиться на Сардинию. Вчетвером, с младшими девочками.

итальянка

А на будущий год я зову их приехать в Сибирь, в Хакассию. На озёра и кедровые бочки. Они не против. Что ж, поживём  — увидим.

Мечты сбываются!

Мария Баженова

Дорогие читателиНам предстоит ещё много встреч с интересными людьми.
А мне также интересно встречаться с вами.

Рассказывайте о себе, о своих близких и друзьях
заходите ко мне на Facebook и пишите по адресу E-mail: mari65@bk.ru ,
Я очень ценю ваши комментарии под статьями.

И, конечно, подписывайтесь на этот сайт

С любовью и благодарностью автор проекта Жизнь без возраста  Мария Баженова

Пост был полезен? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *